Entoloma farinasprellum





Ranziger Rötlling

aktualisiert: 13.11.2023 19:53:17

Autoren:
Arnolds
Klassifikation:
Fungi, Dikarya, Basidiomycota, Agaricomycotina, Agaricomycetes, Agaricomycetidae, Agaricales, Entolomataceae, Entoloma
Aktueller Name gem. MycoDB
Entoloma farinasprellum Arnolds, Bibliotheca Mycologica 90: 329 (1982) [MB109414]


Fruchtkörper / Habitus / Wachstumsform
Büschelig, gesellig wachsend
"
Hutmerkmale
Vertieft, alt wellig aufreissend, hygrophan
"
Geruch / Geruchsprofil
Mehlgeruch oder ohne Geruch, erst nach dem Zerreiben macht sich ein ziemlich unangenehmer Geruch (ranzig??) bemerkbar
"
Sporenmasse
9.5 - 11.7 x 6.2 - 7.4 µm - Q: 1.34 - 1.65 (Ø LxB: 10.5 x 7.0 ØQ:1.5 AzM: 15)
"

Gattung/en:

Literatur: BRBK Band: 4 Seite: - Bild: 6 - 96 EHLU Band: 2 Seite: 273 - 508 Bild: 281 - 333

Entoloma farinasprellum - Flammer, T© 1620
Entoloma farinasprellum -
Entoloma farinasprellum - Flammer, T© 1621
Entoloma farinasprellum -
Entoloma farinasprellum - Flammer, T© 10679
Entoloma farinasprellum -

Impressum