Alnicola amarescens





Bitterer Erlenschnitzling

aktualisiert: 09.05.2023 11:28:28

Autoren:
(Quél.) R. Heim & Romagn.
Klassifikation:
Fungi, Dikarya, Basidiomycota, Agaricomycotina, Agaricomycetes, Agaricomycetidae, Agaricales, Bolbitiaceae, Alnicola
Aktueller Name gem. MycoDB
Alnicola amarescens (Quél.) R. Heim & Romagn., Bulletin de la Société Mycologique de France 50: 179 (1934) [MB455656]
Basionym: Naucoria amarescens Quél., Comptes Rendus de l´Association Française pour l´Avancement des Sciences 11: 393 (1883) [MB204318]
Obligates Synonym: Hylophila amarescens (Quél.) Quél., Enchiridion Fungorum in Europa media et praesertim in Gallia Vigentium: 101 (1886) [MB505883]


Geruch / Geruchsprofil
Nach Rettich
"
Geschmack
Sehr bitter
"
Mykorrhizapilz bei
Erlen (Alnus)
"
Sporenmasse
10 x 6 µm
"
Sporenmembran, Oberfläche, Skulptur
Leicht warzig, ohne Flügel
"
Hutdeckschicht
Trichoderm
"

Gattung/en:

Suchbegriffe / Tags: Alnicola

Literatur:

Alnicola amarescens - Flammer, T© 1994
Alnicola amarescens -
Alnicola amarescens - Cheilozystiden - Flammer, T© 2013
Alnicola amarescens - Cheilozystiden -

Impressum