Agaricus spp
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aktualisiert: 02.01.2021 20:04:35

Autoren:
Klassfikation:
Fungi, Dikarya, Basidiomycota, Agaricomycotina, Agaricomycetes, Agaricomycetidae, Agaricales, Agaricaceae
Aktueller Name:


Schwierig zu bestimmende Art / unsichere Bestimmung: der nur etwas säuerliche Geruch (kein Anisgeruch), die fehlende Gilbung bzw. Rötung, der ausgeprägte hängende Ring, das Grauen des Stieles beim Reiben und die doch sehr stattlichen Fruchtkörper in der Nähe von Fichten machen die Bestimmung nicht einfach, weshalb ich mich für cf osecanus entscheide. Die relativ kleinen Sporen haben eine Länge von 5 - 6 µm, ich konnte jedoch einzelne "Makrosporen" beobachten.
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Die Schäffer-Reaktion wurde nicht gemacht, was ich jedoch im nächsten Jahr nachholen werde, da dieser Champignon praktisches jedes Jahr im Spätherbst an seinem Standort erscheint.
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Fruchtkörper / Habitus / Wachstumsform
5-15 cm
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Stielmerkmale
Gut ausgebildeter Ring, nur sehr fein gerieft, Oberfläche schmutzig-grau, hängend, zahnradartiger Rand
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Oxidation / Verfärbung: Fruchtkörper, Milch, Röhren
Nicht gilbend, nicht rötend, Stiel beim Reiben etwas grauend
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Geruch / Geruchsprofil
Etwas unangenehm, säuerlich
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Standort
Fichte, Kalk
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Sporenlänge
5-6 µm
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Cheilozystiden
Keine beobachtet
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Gattung/en:

Agaricus spp - Flammer, T© 10386
Agaricus spp -
Agaricus spp - Flammer, T© 10387
Agaricus spp -
Agaricus spp - Flammer, T© 10388
Agaricus spp -
Agaricus spp - Flammer, T© 10449
Agaricus spp -
Agaricus spp - Flammer, T© 10450
Agaricus spp -