Rubroboletus rubrosanguineus





Weinroter Purpurröhrling

aktualisiert: 09.08.2020

Autoren:
(Cheype) Kuan Zhao & Zhu L. Yang
Klassifikation:
Fungi, Dikarya, Basidiomycota, Agaricomycotina, Agaricomycetes, Agaricomycetidae, Boletales, Rubroboletus
Aktueller Name gem. MycoDB
Suillellus rubrosanguineus (Cheype) Blanco-Dios, Index Fungorum 211: 2 (2015) [MB550991]
Basionym: Boletus rubrosanguineus Cheype, Documents Mycologiques 13 (52): 53 (1983) [MB106632]
Obligate Synonyme: Rubroboletus rubrosanguineus (Cheype) Kuan Zhao & Zhu L. Yang, Phytotaxa 188 (2): 70 (2014) [MB809240] Suillellus rubrosanguineus (Cheype) Šutara, Czech Mycology (2014) [MB810398]


Fleischfarbe / Trama / Farbe Schnitt Fruchtkörper
Hellgelb
"
Stieloberfläche
Netzig
"
Röhrenmerkmale
Sehr fein
"
Rörenmündung Farbe
Purpur, Röhrenboden gelb
"
Oxidation / Verfärbung: Fruchtkörper, Milch, Röhren
Schwach bläuend, Röhren nur stark bläuend
"
Geschmack
Mild
"

Gattung/en:

Literatur: BRBK Band: 3 Seite: - Bild: 1 - 60

Rubroboletus rubrosanguineus - Flammer, T© 10642
Rubroboletus rubrosanguineus -
Rubroboletus rubrosanguineus - Flammer, T© 10643
Rubroboletus rubrosanguineus -
Rubroboletus rubrosanguineus - Flammer, T© 10648
Rubroboletus rubrosanguineus -

Impressum