Cortinarius spp






aktualisiert: 06.03.2023

Autoren:
Klassifikation:
Aktueller Name gem. MycoBank:


Unbestimmte Art, auffällig ist die rosa KOH Reaktion auf dem Fleisch
"

Fleischfarbe / Trama / Farbe Schnitt Fruchtkörper
Weiss
"
Hutmerkmale
Radialfaserig, schuppig
"
Lamellenfarbe
Milchkaffeebraun
"
Lamellenmerkmale
Schartig
"
Geruch / Geruchsprofil
Pilzig angenehm
"
Standort
Picea, Sphagnum
"
Sporenmasse
9.0 - 10.6 x 5.0 - 6.4 µm - Q: 1.59 - 2.05 (Ø LxB: 9.8 x 5.5 µm ØQ:1.8 AzM: 10)
"
Sporenmembran, Oberfläche, Skulptur
Feinwarzig
"
Kalilaugenreaktion / KOH
10% auf Fleisch rosa
"

Gattung/en:

Cortinarius spp - Flammer, T© 12577
Cortinarius spp -
Cortinarius spp - Flammer, T© 12578
Cortinarius spp -
Cortinarius spp - Flammer, T© 12579
Cortinarius spp -
Cortinarius spp - Flammer, T© 12595
Cortinarius spp -

Impressum