Xerocomus subtomentosus
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aktualisiert: 11.09.2022 12:46:11

Autoren:
(L.) Quél. 1887
Klassifikation:
Fungi, Dikarya, Basidiomycota, Agaricomycotina, Agaricomycetes, Agaricomycetidae, Boletales, Boletaceae, Xerocomus
Aktueller Name gem. MycoBank:
Xerocomus subtomentosus (L.) Quél., La Flore des Vosges, Champignons: 110 (1887) [MB#121483]


Der Geruch dieses Fundes ist sehr irritierend
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Fleischfarbe / Trama / Farbe Schnitt Fruchtkörper
Gelblich
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Stielbasis / Basis
Verjüngt, wurzeln
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Stielfarbe / Rinde
Schmutzig-weiss, mit rötlichen Tönen
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Stielmerkmale
Glatt
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Oxidation / Verfärbung: Fruchtkörper, Milch, Röhren
Im Schnitt schwach bläuend, Röhrenmündungen auf Druck bläuend
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Geruch / Geruchsprofil
Wie bei Roberto Galli beschrieben, chemisch nach Farbe (fermentazioni chimiche o di quei coloranti usati per la pittura a tempera)
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Standort
Verschiedene Laubbäume, Erle, Buche, Fichte, Eiche
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Bestimmt nach
I Boleti, Galli, R.
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Gattung/en:

Xerocomus subtomentosus - Flammer, T© 14005
Xerocomus subtomentosus -

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