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Lactarius pallidus
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Fleischblasser Milchling
aktualisiert: 07.03.2023 13:11:10
Autoren:
W. Saunders & W.G. Sm. 1870
Klassifikation:
Fungi, Dikarya, Basidiomycota, Agaricomycotina, Agaricomycetes, Russulales, Russulaceae, Lactarius
Aktueller Name gem. MycoBank:
Lactarius pallidus W. Saunders & W.G. Sm., Handbuch der allgemeinen Mykologie: tab. 16 (1870) [MB#169976] Taxonomic synonyms: Agaricus lactifluus var. pallidus (Pers.) Pers., Synopsis methodica fungorum: 431 (?) [MB#299298]
Fruchtkörper / Habitus / Wachstumsform
Kräftig, hartfleischig, dickfleischig, Stieldurchmesser 2cm, Stiellänge 10cm, Hutdurchmesser 7cm
"
Fleischfarbe / Trama / Farbe Schnitt Fruchtkörper
Hutfarbe
Hutmerkmale
Glatt, glänzend, Huthaut abziehbar
"
Stielfarbe / Rinde
Lamellenmerkmale
Angewachsen, nicht anastomisierend!
"
Milchfarbe
Weiss, milchig unveränderlich
"
Oxidation / Verfärbung: Fruchtkörper, Milch, Röhren
Sporenfarbe / Sporenpulver (Abwurf)
Mittel-ocker, IIIa - IIIb (Russula-Sporentafel)
"
Geruch / Geruchsprofil
Unbedeutend auch trocken ohne besonderen Geruch
"
Geschmack
Mykorrhizapilz bei
Sporenmasse
8.0 - 9.6 x 6.0 - 7.5 µm - Q: 1.20 - 1.42 (Ø LxB: 8.7 x 6.7 ØQ:1.3 AzM: 19)
"
Sporenmembran, Oberfläche, Skulptur
Warzig, zebriert, mit bis zu ca. 0.6 µm hohen Warzen
"
Hutdeckschicht
Aus kugeligen Zellen, darunter verwobenes Hyphengewebe mit moniliformen und kopfigen und verzweigten Hyphenenden (Haare?) Dazwischen teilweise spindelig gewundene Hyphen
"
Gattung/en:
Siehe auch
Lactarius pallidus - HDS - Flammer, T© 14189
Lactarius pallidus - Flammer, T© 14257
Lactarius pallidus - Flammer, T© 14190
Lactarius pallidus - Flammer, T© 14191
Lactarius pallidus - Hyphen - Flammer, T© 14192
Lactarius pallidus - HDS - Flammer, T© 14193
Lactarius pallidus - Flammer, T© 14256
zum Vergleich Lactarius rufus