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Wichtige Bestimmungsmerkmale sind das Velum, die möglichen Mykorrhizapartner, der Geruch, der Anfärbungsgrad der Sporen mit Melzer-Reagenz und der Ablösungsgrad der Sporenmembran."
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Unbedingt beim Pflücken auf das Vorhandensein resp. Fehlen des Velums achten! Das Mikroskopieren ist meist unerlässlich um eine sichere Bestimmung zu machen. Beim Pflücken ist auf Tröpfchen an der Lamellenschneide zu achten und ob der Pilz wurzelt. Auch einen Schnitt durch den Pilz um allfällige Verfärbungen (bräunend, schwärzend, schwarze Knolle) etc. zu entdecken ist wichtig."
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Und für die Bestimmung wenn immer möglich einen Sporenabwurf zur Feststellung der genauen Sporenfarbe machen. "
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Die süsslich riechenden Arten werden, mit schwärzenden Stielen, werden gemäss Vesterholt unter der Sektion Sachariolentia in 5 Arten aufgeteilt und dafür einen eigenen Schlüssel zu Verfügung gestellt, welcher ein sorgfältiges Ausmessen der Sporenlänge bzw. Sporenbreite erfordert. Ohne diese Ausmessungen wird es schwierig sein im Feld die Art richtig zuzuordnen. "
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fusisporum: Salix, Alnus"
ischnostylum: Salix, Populus, Alnus"
nauseosum: Salix, Alnus, Fagus, Quercus"
odoratissimum: Alnus, Populus, Salix"
sachariolens: verschiedene Bäume"