Lactarius camphoratus



Kampfermilchling

aktualisiert: 16.12.2020 13:53:15

Autoren:
Agaricus camphoratus, Bulliard, 1792 / Agaricus subdulcis var. camphoratus, (Bulliard) Fries, 1821 / Lactarius camphoratus, (Bulliard) Fries, 1838 / Galorrheus camphoratus, (Bulliard) P. Kummer, 1871 / Lactifluus camphoratus, (Bulliard) Kuntze, 1891
Klassfikation:
Fungi, Dikarya, Basidiomycota, Agaricomycotina, Agaricomycetes, Russulales, Russulaceae
Aktueller Name:
Lactarius camphoratus (Bulliard) Fries


Hutfarbe
rotbraun
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Geruch / Geruchsprofil
Nach Maggi oder Kampfer, aromatisch, aufdringlich
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Geschmack
mild, bisw. etwas bitterlich
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Milchfarbe
molkenartig, wässrig weiss
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Sporenmasse
7.1 - 9 x 5.8 - 7.2 µm Q: 1.1 - 1.29 (Ĝ LxB: 7.9 x 6.5 µm), Warzen ca. 0.8 µm
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Sporenmembran- oberfläche
grobwarzig, mit feinen Rippen, netzig
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Hutdeckschicht
blasige Zellen
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Standort
gerne auf vermoosten Baumstrünken
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Stielmerkmale
rotbraun wie Hut
"

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Gattung/en:

Lactarius camphoratus Flammer, Tİ 1732
Lactarius camphoratus
Lactarius camphoratus Flammer, Tİ 11434
Lactarius camphoratus
Lactarius camphoratus Flammer, Tİ 3949
Lactarius camphoratus
Lactarius camphoratus - Cheilozystiden Flammer, Tİ 3948
Lactarius camphoratus - Cheilozystiden
Lactarius camphoratus - HDS Flammer, Tİ 1727
Lactarius camphoratus - HDS
Lactarius camphoratus - HDS Flammer, Tİ 3950
Lactarius camphoratus - HDS
Lactarius camphoratus Flammer, Tİ 11477
Lactarius camphoratus
Lactarius camphoratus Flammer, Tİ 11478
Lactarius camphoratus