Albatrellus ovinus





Schafporling

aktualisiert: 29.12.2020 12:00:25

Autoren:
Boletus ovinus, Schaeffer, 1774 / Boletus crispus, Batsch, 1783 / Boletus fragilis, J.F. Gmelin, 1792 / Boletus carinthiacus, Persoon, 1801 / Boletus albidus, Persoon, 1801 / Albatrellus albidus, (Persoon) Gray, 1821 / Polyporus ovinus, (Schaeffer) Fries, 1821 / Caloporus ovinus, (Schaeffer) Quélet, 1886 / Polyporus subsquamosus var. luteolus, Beck, 1886 / Scutiger ovinus, (Schaeffer) Murrill, 1920 / Polyporus lutescens, Velenovskı, 1922 / Polyporus limonius, Velenovskı, 1922 / Albatrellus ovinus, (Schaeffer) Kotlaba & Pouzar, 1957
Klassfikation:
Fungi, Dikarya, Basidiomycota, Agaricomycotina, Agaricomycetes, Russulales, Albatrellaceae
Aktueller Name:
Albatrellus ovinus (Schaeffer) Kotlaba & Pouzar


Standort
Auf Laubholz
"
Sporenmerkmale
Dextrinoide Sporen
"
Essbarkeit / Speisewert (ohne Gewähr)
Jung essbar in Essig oder in Öle. Wird graugrün beim Kochen.
"

Gattung/en:
Siehe auch

Albatrellus ovinus - Flammer, T© 1252
Albatrellus ovinus -
Albatrellus ovinus - Flammer, T© 1253
Albatrellus ovinus -
Albatrellus ovinus - Flammer, T© 1254
Albatrellus ovinus -
Albatrellus ovinus - Flammer, T© 1992
Albatrellus ovinus -