Agaricus silvaticus
Waldchampignon
aktualisiert: 25.10.2024
Autoren:
Klassifikation:
Aktueller Name gem. MycoDB
Dieser häufige Champignon wird meist bei Fichten gefunden.
Stielmerkmale
Typisch sind für diesen Pilz die oft braunen oder bei Berührung zuerst rötenden, dann bräunend.
Oxidation / Verfärbung: Fruchtkörper, Milch, Röhren
An Verletzungen stark rötend, dann bräunend
Geruch / Geruchsprofil
Schwach
Vorkommen / Häufigkeit / Saison
Picea, Nadelwald
Schäffer Reaktion
Negativ
Essbarkeit / Speisewert (ohne Gewähr)
Speisepilz
Enthält Schwermetalle / Toxine
Cadmium: 20-50 mg/kg, Blei: bis 10,4 mg/kg
Arten:
Gattung/en:
Agaricus silvaticus - Flammer, T© 17849
Agaricus silvaticus - Flammer, T© 832
Agaricus silvaticus - Flammer, T© 831
Agaricus silvaticus - Flammer, T© 830
Agaricus silvaticus - Flammer, T© 6201
Agaricus silvaticus - Flammer, T© 6342
wahrscheinlich überreife Exemplare
Agaricus silvaticus - Flammer, T© 6825
Agaricus silvaticus - Flammer, T© 6824
Agaricus silvaticus - Flammer, T© 14036
Agaricus silvaticus - Flammer, T© 14037