Hygrophorus agathosmus





Wohlriechender Schneckling

aktualisiert: 28.04.2019 13:56:20

Autoren:
Agaricus agathosmus, Fries, 1815 / Agaricus cerasinus, Berkeley, 1836 / Hygrophorus agathosmus var. agathosmus, (Fries) Fries, 1838 / Hygrophorus agathosmus f. agathosmus, (Fries) Fries, 1838 / Hygrophorus agathosmus, (Fries) Fries, 1838 / Hygrophorus cerasinus, (Berkeley) Berkeley, 1860 / Limacium pustulatum var. agathosmum, (Fries) P. Kummer, 1871 / Limacium agathosmum, (Fries) Wünsche, 1877 / Hygrophorus agathosmus f. aureofloccosus, Bresadola, 1928 / Hygrophorus agathosmus var. aureofloccosus, (Bresadola) A. Pearson & Dennis, 1948 / Hygrophorus agathosmus f. albus, Candusso, 1997
Klassfikation:
Fungi, Dikarya, Basidiomycota, Agaricomycotina, Agaricomycetes, Agaricomycetidae, Agaricales, Hygrophoraceae
Aktueller Name:
Hygrophorus agathosmus (Fries) Fries


Der auffällige Geruch dieses Schnecklings lässt den Pilz gut einordnen.
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Fruchtkörper / Habitus / Wachstumsform
Mittelgrosser Pilz mit Hutdurchmesser bis 8 cm
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Hutfarbe
Grau
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Hutmerkmale
Hut schmierig
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Sporenfarbe / Sporenpulver (Abwurf)
Weiss
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Geruch / Geruchsprofil
Nach Bittermandeln, nach Marzipan
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Standort
Fichte
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Essbarkeit / Speisewert (ohne Gewähr)
Speisepilz
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Gattung/en:
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Hygrophorus agathosmus - Flammer, T© 5397
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Hygrophorus agathosmus - Flammer, T© 6524
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