Hygrophorus agathosmus
Wohlriechender Schneckling
aktualisiert: 28.04.2019 13:56:20
Autoren:
(Fr.) Fr.
Klassifikation:
Fungi, Dikarya, Basidiomycota, Agaricomycotina, Agaricomycetes, Agaricomycetidae, Agaricales, Hygrophoraceae, Hygrophorus
Aktueller Name gem. MycoBank:
Current name: Hygrophorus agathosmus (Fr.) Fr., Epicrisis Systematis Mycologici: 325 (1838) [MB#218387] Basionym: Agaricus agathosmus Fr., Observationes mycologicae 1: 16 (1815) [MB#167173] Obligate synonyms: - Limacium agathosmum (Fr.) Wünsche, Di
Der auffällige Geruch dieses Schnecklings lässt den Pilz gut einordnen.
"
Fruchtkörper / Habitus / Wachstumsform
Mittelgrosser Pilz mit Hutdurchmesser bis 8 cm
"
Hutfarbe
Hutmerkmale
Sporenfarbe / Sporenpulver (Abwurf)
Geruch / Geruchsprofil
Nach Bittermandeln, nach Marzipan
"
Standort
Essbarkeit / Speisewert (ohne Gewähr)
Gattung/en:
Hygrophorus agathosmus - Flammer, T© 5397
Hygrophorus agathosmus - Flammer, T© 6524
Hygrophorus agathosmus - Flammer, T© 860
Hygrophorus agathosmus - Flammer, T© 3391
Hygrophorus agathosmus - Flammer, T© 3392