Hygrophorus agathosmus







Wohlriechender Schneckling

aktualisiert: 28.04.2019 13:56:20

Autoren:
(Fr.) Fr.
Klassifikation:
Fungi, Dikarya, Basidiomycota, Agaricomycotina, Agaricomycetes, Agaricomycetidae, Agaricales, Hygrophoraceae, Hygrophorus
Aktueller Name gem. MycoBank:
Current name: Hygrophorus agathosmus (Fr.) Fr., Epicrisis Systematis Mycologici: 325 (1838) [MB#218387] Basionym: Agaricus agathosmus Fr., Observationes mycologicae 1: 16 (1815) [MB#167173] Obligate synonyms: - Limacium agathosmum (Fr.) Wünsche, Di


Der auffällige Geruch dieses Schnecklings lässt den Pilz gut einordnen.
"

Fruchtkörper / Habitus / Wachstumsform
Mittelgrosser Pilz mit Hutdurchmesser bis 8 cm
"
Hutfarbe
Grau
"
Hutmerkmale
Hut schmierig
"
Sporenfarbe / Sporenpulver (Abwurf)
Weiss
"
Geruch / Geruchsprofil
Nach Bittermandeln, nach Marzipan
"
Standort
Fichte
"
Essbarkeit / Speisewert (ohne Gewähr)
Speisepilz
"

Gattung/en:

Hygrophorus agathosmus - Flammer, T© 5397
Hygrophorus agathosmus -
Hygrophorus agathosmus - Flammer, T© 6524
Hygrophorus agathosmus -
Hygrophorus agathosmus - Flammer, T© 860
Hygrophorus agathosmus -
Hygrophorus agathosmus - Flammer, T© 3391
Hygrophorus agathosmus -
Hygrophorus agathosmus - Flammer, T© 3392
Hygrophorus agathosmus -

Impressum