Marasmius wettsteinii




Käsepilzchen, Käseschwindling

aktualisiert: 05.01.2021 22:23:07

Autoren:
Marasmius tenerrimus, Wettstein, 1887 / Chamaeceras tenerrimus, (Wettstein) Kuntze, 1898 / Marasmius wettsteinii, Saccardo & P. Sydow, 1899
Klassfikation:
Fungi, Dikarya, Basidiomycota, Agaricomycotina, Agaricomycetes, Agaricomycetidae, Agaricales, Marasmiaceae
Aktueller Name:
Marasmius wettsteinii Saccardo & P. Sydow


Fruchtkörper / Habitus / Wachstumsform
falschirmartiges kleines weisses Hütchen
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Lamellenmerkmale
Stiel durch ein kragenartiges Kollar getrennt
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Geruch / Geruchsprofil
stinkt penetrant (nach Kohl)
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Standort
auf einzelnen Nadeln sitzend
"
Vorkommen / Häufigkeit / Saison
gesellig
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Gattung/en:
Siehe auch / Verwechslung mit:

Marasmius wettsteinii Flammer, T© 6091
Marasmius wettsteinii
Marasmius wettsteinii Flammer, T© 6092
Marasmius wettsteinii
Marasmius wettsteinii Flammer, T© 2307
Marasmius wettsteinii
Marasmius wettsteinii Flammer, T© 8570
Marasmius wettsteinii
Marasmius wettsteinii Flammer, T© 8608
Marasmius wettsteinii