Russula paludosa





Apfeltäubling

aktualisiert: 05.09.2022 10:07:09

Autoren:
Britzelm.
Klassifikation:
Fungi, Dikarya, Basidiomycota, Agaricomycotina, Agaricomycetes, Russulales, Russulaceae, Russula
Aktueller Name gem. MycoBank:
Current name: Russula paludosa Britzelm., Hymenomyceten aus Südbayern 10 (Theil VII): Leucospoi, Hyporhodii, Dermini, Melanospori, Cortinarius, Hygrophorus, Lactarius, Russula. Cantharellus, Marasmius, Panus, Lenzites, Boletus, Polyporus, Hydnei, Thelepho


Fruchtkörper / Habitus / Wachstumsform
Relativ robuste Art
"
Hutfarbe
Rot, trocken weinrot
"
Stielfarbe / Rinde
Weiss oder rot überhaucht
"
Stielfarbe / Rinde
Rötlich überhaucht
"
Stielmerkmale
Hohl, weich
"
Lamellenfarbe
Crèmefarbene Lamellen, später hell-ockerfarbene Lamellen (am Hutrand Lamellen manchmal rötlich)
"
Sporenfarbe / Sporenpulver (Abwurf)
Crème
"
Sporenfarbe / Sporenpulver (Abwurf)
Ocker
"
Geschmack
Mild bis etwas adstringierend
"
Standort
Picea
"
Sporenlänge
9 -10,5 µm
"
Sporenform
Rundlich
"
Sporenmembran, Oberfläche, Skulptur
Warzig, feinnetzig
"
Primordialhyphen inkrustierte
Keine
"

Gattung/en:
Siehe auch

Russula paludosa - Flammer, T© 4644
Russula paludosa -
Russula paludosa - Flammer, T© 13904
Russula paludosa -
Russula paludosa - Flammer, T© 4645
Russula paludosa -

Impressum