Russula vesca
Speisetäubling
aktualisiert: 19.10.2021
Autoren:
Fr.
Klassifikation:
Fungi, Dikarya, Basidiomycota, Agaricomycotina, Agaricomycetes, Russulales, Russulaceae, Russula
Aktueller Name gem. MycoBank:
Current name: Russula vesca Fr., Anteckningar öfver de i Sverige växande ätliga svampar: 51 (1836) [MB#203547] Taxonomic synonyms: Russula heterophylla var. vesca (Fr.) Bohus & Babos (1960) [MB#353831]
Hutfarbe
Hutmerkmale
Huthaut etwa 1/2 abziehbar
"
Stielmerkmale
Lamellenfarbe
Lamellenmerkmale
Relativ eng, überhaupt nicht brüchig, elastisch
"
Sporenfarbe / Sporenpulver (Abwurf)
Geschmack
Sporenmembran, Oberfläche, Skulptur
Hutdeckschicht
Haare, feine Crins (spez. im Hutzentrum)
"
Essbarkeit / Speisewert (ohne Gewähr)
Gattung/en:
Siehe auch
Russula vesca - Flammer, T© 2203
Russula vesca - Flammer, T© 12698
Russula vesca - Crins - Flammer, T© 2552
Russula vesca - Flammer, T© 12699