Russula vesca





Speisetäubling

aktualisiert: 19.10.2021

Autoren:
Russula vesca, Fries, 1836 / Russula heterophylla var. vesca, (Fries) Bohus & Babos, 1960
Klassfikation:
Fungi, Dikarya, Basidiomycota, Agaricomycotina, Agaricomycetes, Russulales, Russulaceae
Aktueller Name:
Russula vesca Fries


Hutfarbe
Weinrot
"
Hutmerkmale
Huthaut etwa 1/2 abziehbar
"
Stielmerkmale
Voll
"
Lamellenfarbe
Weisse Lamellen
"
Lamellenmerkmale
Relativ eng, überhaupt nicht brüchig, elastisch
"
Sporenfarbe / Sporenpulver (Abwurf)
Weiss (Ia)
"
Geschmack
Mild
"
Sporenmembran, Oberfläche, Skulptur
Isoliert feinwarzig
"
Hutdeckschicht
Haare, feine Crins (spez. im Hutzentrum)
"
Essbarkeit / Speisewert (ohne Gewähr)
Speisepilz
"

Gattung/en:
Siehe auch

Russula vesca - Flammer, T© 2203
Russula vesca -
Russula vesca - Flammer, T© 12698
Russula vesca -
Russula vesca - Crins - Flammer, T© 2552
Russula vesca - Crins -
Russula vesca - Flammer, T© 12699
Russula vesca -

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