Russula vesca





Speisetäubling

aktualisiert: 29.12.2020 08:34:55

Autoren:
Russula vesca, Fries, 1836 / Russula heterophylla var. vesca, (Fries) Bohus & Babos, 1960
Klassfikation:
Fungi, Dikarya, Basidiomycota, Agaricomycotina, Agaricomycetes, Russulales, Russulaceae
Aktueller Name:
Russula vesca Fries


Hutfarbe
Weinrot
"
Hutmerkmale
Huthaut etwa 1/2 abziehbar
"
Stielmerkmale
Voll
"
Lamellenfarbe
Lamellenfarbe weiss
"
Lamellenmerkmale
Relativ eng, überhaupt nicht brüchig, elastisch
"
Geschmack
Mild
"
Hutdeckschicht
Haare, feine Crins
"
Essbarkeit / Speisewert (ohne Gewähr)
Speisepilz
"

Gattung/en:
Siehe auch

Russula vesca - Flammer, T© 2203
Russula vesca -
Russula vesca - Crins - Flammer, T© 2552
Russula vesca - Crins -

Impressum