Russula vesca
(1)
Speisetäubling
aktualisiert: 17.07.2023 09:19:58
Autoren:
Fr.
Klassifikation:
Fungi, Dikarya, Basidiomycota, Agaricomycotina, Agaricomycetes, Russulales, Russulaceae, Russula
Aktueller Name gem. MycoDB
Russula vesca Fr., Anteckningar öfver de i Sverige växande ätliga svampar: 51 (1836) [MB203547]
Taxonomische Synonyme: Russula heterophylla var. vesca (Fr.) Bohus & Babos (1960) [MB353831]
Hutfarbe
Hutmerkmale
Huthaut etwa 1/2 abziehbar
"
Stielmerkmale
Lamellenfarbe
Lamellenmerkmale
Relativ eng, überhaupt nicht brüchig, elastisch
"
Sporenfarbe / Sporenpulver (Abwurf)
Geschmack
Sporenmembran, Oberfläche, Skulptur
Hutdeckschicht
Haare, feine Crins (spez. im Hutzentrum)
"
Essbarkeit / Speisewert (ohne Gewähr)
Gattung/en:
Siehe auch
Literatur: BRBK Band: 6 Seite: - Bild: 83 - 218
Russula vesca - Flammer, T© 2203
Russula vesca - Flammer, T© 12698
Russula vesca - Crins - Flammer, T© 2552
Russula vesca - Flammer, T© 12699