Agaricus bisporus



Zuchtchampignon, brauner Zweisporchampignon

aktualisiert: 09.12.2020 15:08:52

Autoren:
Agaricus campestris var. hortensis, Cooke, 1871 / Psalliota campestris var. hortensis, (Cooke) Lloyd, 1899 / Agaricus brunnescens, Peck, 1900 / Psalliota hortensis, (Cooke) J.E. Lange, 1926 / Psalliota hortensis var. bispora, J.E. Lange, 1926 / Agaricus hortensis, (Cooke) S. Imai, 1938 / Psalliota bispora, (J.E. Lange) F.H. Møller & Jul. Schäffer, 1938 / Agaricus bisporus, (J.E. Lange) Imbach, 1946 / Agaricus subfloccosus var. bisporus, (J.E. Lange) Hlavácek, 1951 / Agaricus cookeianus, Bon, 1985 / Agaricus cookeanus, Bon, 1985
Klassfikation:
Fungi, Dikarya, Basidiomycota, Agaricomycotina, Agaricomycetes, Agaricomycetidae, Agaricales, Agaricaceae
Aktueller Name:
Agaricus bisporus (J.E. Lange) Imbach


Mittelgrosser bis grosser Pilz. Kompakte, dickfleischige Art.
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Fruchtkörper / Habitus / Wachstumsform
hartfleischig, bis 15 cm Hutdurchmesser
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Fruchtkörperfarbe / Farbspektrum
Jung weiss, im Alter zunehmend mit schmutzig braunen Farben.
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Oxidation / Verfärbung: Fruchtkörper, Milch, Röhren
im Gegensatz zu Agaricus bitorquis nicht rötend.
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Geruch / Geruchsprofil
säuerlich, pilzartig
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Geschmack
pilzartig aromatisch
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Standort
nährstoffreiche Böden, sonnenbescheinte Standorte
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Sporenmasse
7-8 x 5-6 µm
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Schäffer Reaktion
negativ
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Essbarkeit / Speisewert (ohne Gewähr)
Speisepilz
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Gattung/en:
Siehe auch / Verwechslung mit:

Agaricus bisporus Flammer, T© 8535
Agaricus bisporus
Agaricus bisporus Flammer, T© 3673
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Agaricus bisporus Flammer, T© 3672
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Agaricus bisporus - Basidien Flammer, T© 3675
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