Lentinula edodes





Shiitake, Shii-Take

aktualisiert: 07.02.2021 21:28:04

Autoren:
(Berk.) Pegler 1976
Klassifikation:
Fungi, Dikarya, Basidiomycota, Agaricomycotina, Agaricomycetes, Agaricomycetidae, Agaricales, Omphalotaceae, Lentinula
Aktueller Name gem. MycoBank:
Lentinula edodes (Berk.) Pegler, Kavaka 3: 20 (1976) [MB#316467]


Shiitake ist ein ausgezeichneter Speisepilz. Weltweit folgt er auf Platz 2 dem Zuchtchampignon.
"

Essbarkeit / Speisewert (ohne Gewähr)
Speisepilz - wie alle ungenügend gegarten Pilze kann er Unverträglichkeitsreaktionen auslösen und in ganz seltenen Fällen eine sogenannte Shiitake-Dermatitis bzw. Flagellanten-Dermatitis.
"

Gattung/en:
Dokumente

Suchbegriffe / Tags: Mu-err, Shiitake-Dermatitis, Shiitake

Lentinula edodes - Flammer, T© 11066
Lentinula edodes -
Lentinula edodes - Flammer, T© 11067
Lentinula edodes -
Lentinula edodes - Flammer, T© 11065
Lentinula edodes -
Lentinula edodes - Flammer, T© 1234
Shiitakeezucht
Lentinula edodes -
Lentinula edodes - Flammer, T© 1233
Shiitakeezucht
Lentinula edodes -
Lentinula edodes - Flammer, T© 8500
Shiitakeezucht
Lentinula edodes -
Lentinula edodes - Flammer, T© 8499
Reisterrassen in Malaysia
Lentinula edodes -

Impressum