Russula vinosa





Weinroter Graustieltäubling

aktualisiert: 31.07.2021 09:24:10

Autoren:
Russula decolorans var. obscura, Romell, 1891 / Russula vinosa, Lindblad, 1901 / Russula obscura, (Romell) Peck, 1906 / Russula pubescens, Velenovský, 1920 / Russula phoenix, Kucera, 1930
Klassfikation:
Fungi, Dikarya, Basidiomycota, Agaricomycotina, Agaricomycetes, Russulales, Russulaceae
Aktueller Name:
Russula vinosa Lindblad


Russula vinosa kann in frischem Zustand lebhafte rote Farben mit ockerlichem Zentrum aufweisen. Nach dem Sporenabwurf über Nacht stellte ich fest, dass der ganze Stiel und das Fleisch grau angelaufen war.
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Hutfarbe
Braun bis dunkelviolett, polychrom, ausblassend
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Oxidation / Verfärbung: Fruchtkörper, Milch, Röhren
Schwärzend
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Sporenfarbe / Sporenpulver (Abwurf)
Gelb IIc/IIIa
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Geschmack
Mild
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Standort
Picea, Sphagnum
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Sporenmembran, Oberfläche, Skulptur
Stachelig ohne Gräte
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Sporenmerkmale
Relative gross breitovale bis runde Sporen
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Hutdeckschicht
Inkrustierte Primordialhyphen
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Gattung/en:
Siehe auch

Russula vinosa - Flammer, T© 4776
Russula vinosa -
Russula vinosa - Flammer, T© 2301
Russula vinosa -
Russula vinosa - Flammer, T© 2302
Russula vinosa -
Russula vinosa - Flammer, T© 2300
Russula vinosa -
Russula vinosa - Primoridalhyphen inkrustiert - Flammer, T© 2305
Russula vinosa - Primoridalhyphen inkrustiert -
Russula vinosa - Primoridalhyphen inkrustiert - Flammer, T© 2306
Russula vinosa - Primoridalhyphen inkrustiert -
Russula vinosa - Flammer, T© 2304
Russula vinosa -
Russula vinosa - Flammer, T© 4777
Russula vinosa -

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