Russula anthracina var. inspida
Lachsblättriger Schwarztäubling
aktualisiert: 22.10.2023 17:38:15
Autoren:
Klassifikation:
Aktueller Name gem. MycoDB
Für Russula anthracina werden folgende 4 Varietäten aufgelistet:
"
Russula anthracina var. anthracina
"
Russula anthracina var. carneifolia
"
Russula anthracina var. insipida
"
Russula anthracina var. semicrema
Hutfarbe
Braun-dunkelbraun-schwarz
Lamellenfarbe
Weisse Lamellen, später cremefarbene Lamellen (oft mit Rosaton)
Lamellenmerkmale
Eng, weich, brüchig, Lamellenrand teilweise schwarz
Oxidation / Verfärbung: Fruchtkörper, Milch, Röhren
Bei Druck schnell schwärzend
Geschmack
Lamellen scharf
Standort
Buchenwald
Hutdeckschicht
Haare mit braunen Pigment
Gattung/en:
Siehe auch
Suchbegriffe / Tags: Schwarztäubling, schwärzende Täublinge, nigr, anthra, bräunende Pilze
Russula anthracina var. inspida - Flammer, T© 6792
Russula anthracina var. inspida - Flammer, T© 6793
Russula anthracina var. inspida - Flammer, T© 6794
Russula anthracina var. inspida - Flammer, T© 6795