Russula acrifolia





Scharfblättriger Schwarztäubling

aktualisiert: 08.07.2021 21:20:14

Autoren:
Russula densifolia var. caucasica, Singer, 1931 / Russula adusta f. rubens, Romagnesi, 1943 / Russula acrifolia, Romagnesi, 1962 / Russula acrifolia, Romagnesi, 1997
Klassfikation:
Fungi, Dikarya, Basidiomycota, Agaricomycotina, Agaricomycetes, Russulales, Russulaceae
Aktueller Name:
Russula acrifolia Romagnesi


Oxidation / Verfärbung: Fruchtkörper, Milch, Röhren
Fleisch rötend danach schwärzend
"
Geruch / Geruchsprofil
Uncharakteristisch im Alter heringsartig, nach Hering
"
Geschmack
Lamellen brennend scharf unangenehm, Fleisch mild
"
Standort
Fagus
"
Standort
Quercus, Pinus
"

Gattung/en:
Verwandte Themen & weiterführende Links:

Russula acrifolia - Flammer, T© 11782
Russula acrifolia -

Impressum