Agaricus xanthoderma







Karbol-Egerling

aktualisiert: 29.09.2022

Autoren:
Klassifikation:
Aktueller Name gem. MycoDB


Oxidation / Verfärbung: Fruchtkörper, Milch, Röhren
Gilbend, speziell im Schnitt am Fuss
"
Geruch / Geruchsprofil
Beim Reiben intensiver Tintengeruch / Karbolgeruch, weinrot
"
Vergiftungshäufigkeit
In der Schweiz gehört dieser Pilz in die Gruppe von verschiedenen Arten, welche 20 - 40 % aller Pilzvergiftungen ausmachen.
"
Giftigkeit
GIFTIG !
"

Verursacht / verantwortlich für das folgende Syndrom:
Gattung/en:
Siehe auch

Suchbegriffe / Tags: nach Tinte, nach Karbol

Agaricus xanthoderma - Flammer, T© 1598
Agaricus xanthoderma -
Agaricus xanthoderma - Flammer, T© 1599
Agaricus xanthoderma -
Agaricus xanthoderma - Flammer, T© 1600
Agaricus xanthoderma -
Agaricus xanthoderma - Flammer, T© 6838
Agaricus xanthoderma -
Agaricus xanthoderma - Flammer, T© 14030
Agaricus xanthoderma -
Agaricus xanthoderma - Flammer, T© 14283
Agaricus xanthoderma -

Impressum