Agaricus xanthoderma
Karbol-Egerling
aktualisiert: 29.09.2022
Autoren:
Klassifikation:
Aktueller Name gem. MycoDB
Oxidation / Verfärbung: Fruchtkörper, Milch, Röhren
Gilbend, speziell im Schnitt am Fuss
"
Geruch / Geruchsprofil
Beim Reiben intensiver Tintengeruch / Karbolgeruch, weinrot
"
Vergiftungshäufigkeit
In der Schweiz gehört dieser Pilz in die Gruppe von verschiedenen Arten, welche 20 - 40 % aller Pilzvergiftungen ausmachen.
"
Giftigkeit
Verursacht / verantwortlich für das folgende Syndrom:
Gattung/en:
Siehe auch
Suchbegriffe / Tags: nach Tinte, nach Karbol
Agaricus xanthoderma - Flammer, T© 1598
Agaricus xanthoderma - Flammer, T© 1599
Agaricus xanthoderma - Flammer, T© 1600
Agaricus xanthoderma - Flammer, T© 6838
Agaricus xanthoderma - Flammer, T© 14030
Agaricus xanthoderma - Flammer, T© 14283