Mycetinis scorodonius





Küchen-Schwindling, Knoblauchpilz

aktualisiert: 02.12.2021 13:56:10

Autoren:
(Fr.) A.W. Wilson & Desjardin
Klassifikation:
Fungi, Dikarya, Basidiomycota, Agaricomycotina, Agaricomycetes, Agaricomycetidae, Agaricales, Omphalotaceae, Mycetinis
Aktueller Name gem. MycoBank:
Current name: Mycetinis scorodonius (Fr.) A.W. Wilson & Desjardin, Mycologia 97 (3): 678 (2005) [MB#501417] Basionym: Agaricus scorodonius Fr., Observationes mycologicae 1: 29 (1815) [MB#455923] Obligate synonyms: - Marasmius scorodonius (Fr.) Fr.,


Gefunden in Sanddünen von Rügen. Mehrere Exemplare gesichtet, der Pilz scheint halboffene sandige Böden zu mögen.
"

Stielmerkmale
Zäh, hart
"
Geruch / Geruchsprofil
Nach Knoblauch
"
Standort
Zwischen Gräsern und Kräutern, halboffene Standorte
"

Gattung/en:

Mycetinis scorodonius - Flammer, T© 1594
Mycetinis scorodonius -

Impressum