Russula farinipes
Mehlstieltäubling
aktualisiert: 19.10.2021
Autoren:
Russula farinipes, Romell, 1893
Klassfikation:
Fungi, Dikarya, Basidiomycota, Agaricomycotina, Agaricomycetes, Russulales, Russulaceae
Aktueller Name:
Russula farinipes Romell
Fruchtkörper / Habitus / Wachstumsform
Relativ schmächtige und dünnfleischige Art
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Hutfarbe
Hutmerkmale
Lamellenfarbe
Lamellenmerkmale
Nicht spröde, elastisch, biegbar
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Sporenfarbe / Sporenpulver (Abwurf)
Geruch / Geruchsprofil
Nach Äpfeln, Apfelkompott, fruchtig
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Geschmack
Standort
Sporenmerkmale
Nur gepunktete Sporen, ohne Gräte
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Gattung/en:
Siehe auch
Suchbegriffe / Tags: nach Apfel, nach Äpfeln, nach Aepfeln, fruchtig, nach Kompott, nach Apfelkompott, nach Obst, gelbe Täublinge, gelbe Russula
Russula farinipes - Flammer, T© 6816
Russula farinipes - Flammer, T© 2152
Russula farinipes - Flammer, T© 6817
Russula farinipes - Flammer, T© 6818