Russula farinipes





Mehlstieltäubling

aktualisiert: 11.04.2018

Autoren:
Russula farinipes, Romell, 1893
Klassfikation:
Fungi, Dikarya, Basidiomycota, Agaricomycotina, Agaricomycetes, Russulales, Russulaceae
Aktueller Name:
Russula farinipes Romell


Fruchtkörper / Habitus / Wachstumsform
Relativ schmächtige und dünnfleischige Art
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Hutfarbe
Gelb
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Hutmerkmale
Gerieft
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Lamellenfarbe
Lamellenfarbe weiss
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Lamellenmerkmale
Nicht spröde, elastisch, biegbar
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Sporenfarbe / Sporenpulver (Abwurf)
Weiss
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Geruch / Geruchsprofil
Nach Äpfeln, Apfelkompott, fruchtig
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Geschmack
Sehr scharf
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Standort
Mischwald, Fagus
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Sporenmerkmale
Nur gepunktete Sporen, ohne Gräte
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Gattung/en:
Siehe auch

Russula farinipes - Flammer, T© 6816
Russula farinipes -
Russula farinipes - Flammer, T© 2152
Russula farinipes -
Russula farinipes - Flammer, T© 6817
Russula farinipes -
Russula farinipes - Flammer, T© 6818
Russula farinipes -

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