Russula farinipes





Mehlstieltäubling

aktualisiert: 27.09.2021 20:41:42

Autoren:
Russula farinipes, Romell, 1893
Klassfikation:
Fungi, Dikarya, Basidiomycota, Agaricomycotina, Agaricomycetes, Russulales, Russulaceae
Aktueller Name:
Russula farinipes Romell


Fruchtkörper / Habitus / Wachstumsform
Relativ schmächtige und dünnfleischige Art
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Hutfarbe
Gelb
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Hutmerkmale
Gerieft
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Lamellenfarbe
Lamellenfarbe weiss
"
Lamellenmerkmale
Nicht spröde, elastisch, biegbar
"
Sporenfarbe / Sporenpulver (Abwurf)
Weiss
"
Geruch / Geruchsprofil
Nach Äpfeln, Apfelkompott, fruchtig
"
Geschmack
Sehr scharf
"
Standort
Mischwald, Fagus
"
Sporenmerkmale
Nur gepunktete Sporen, ohne Gräte
"

Gattung/en:
Siehe auch

Suchbegriffe / Tags: nach Apfel, nach Äpfeln, nach Aepfeln, fruchtig, nach Kompott, nach Apfelkompott, nach Obst, gelbe Täublinge, gelbe Russula

Russula farinipes - Flammer, T© 6816
Russula farinipes -
Russula farinipes - Flammer, T© 2152
Russula farinipes -
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Russula farinipes -

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