Xerocomus pruinatus
Herbstrotfuss
aktualisiert: 22.10.2020 15:08:57
Autoren:
Boletus fragilipes, C. Martín, 1894 / Boletus nigriceps, Herter, 1954
Klassfikation:
Fungi, Dikarya, Basidiomycota, Agaricomycotina, Agaricomycetes, Agaricomycetidae, Boletales, Boletaceae
Aktueller Name:
Xerocomus pruinatus (Fries & Hök) Quélet 1888
Fleischfarbe / Trama / Farbe Schnitt Fruchtkörper
Hutfarbe
Braun-schwarz, dunkler als Xerocomus chrysenteron
"
Hutmerkmale
Stielmerkmale
Weinrote Zone unter dem Hut
"
Oxidation / Verfärbung: Fruchtkörper, Milch, Röhren
Fleisch nur langsam und wenig bläuend
"
Standort
Melzers-Reagenz
Melzers-Reagenz auf Fleisch blau-oliv?
"
Gattung/en:
Siehe auch
Xerocomus pruinatus - Flammer, T© 6867
Xerocomus pruinatus - Flammer, T© 6866
Xerocomus pruinatus - Flammer, T© 2800
Xerocomus pruinatus - Flammer, T© 10096
Xerocomus pruinatus - Flammer, T© 10097