Leccinum aurantiacum
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Espenrotkappe

aktualisiert: 30.12.2020 07:26:01

Autoren:
Boletus rufus, Schaeffer, 1763 / Boletus aurantiacus, Bulliard, 1785 / Boletus leucopodius, Persoon, 1799 / Boletus aurantius var. leucopodius, (Persoon) Persoon, 1801 / Leccinum aurantiacum, (Bulliard) Gray, 1821 / Leccinum aurantiacum var. leucopodium, (Persoon) Gray, 1821 / Boletus scaber var. aurantiacus, (Bulliard) Opatowski, 1836 / Solenia rufa, Schaeffer ex Kuntze, 1898 / Krombholzia aurantiaca, (Roques ex Bulliard) E.J. Gilbert, 1931 / Krombholziella aurantiaca, (Bulliard) Maire, 1937 / Trachypus aurantiacus, (Bulliard) Romagnesi, 1939 / Boletus versipellis var. aurantiacus, (Bulliard) Vassilkov, 1948 / Leccinum salicola, Watling, 1971 / Leccinum salicicola, Watling, 1971 / Krombholziella salicola, (Watling) Šutara, 1982 / Boletus salicola, (Watling) Hlavácek, 1988 / Leccinum leucopodium, (Persoon) Dörfelt & G. Berg, 1990 / Leccinum populinum, M. Korhonen, 1995
Klassfikation:
Fungi, Dikarya, Basidiomycota, Agaricomycotina, Agaricomycetes, Agaricomycetidae, Boletales, Boletaceae
Aktueller Name:
Leccinum aurantiacum (Bulliard) Gray


Dieses Foto wurde in Süditalien gemacht. Ein privater Verkäufer hatte diese Pilze am Strassenrand angeboten.
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Stielmerkmale
Mit schwarzen Stielschuppen
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Oxidation / Verfärbung: Fruchtkörper, Milch, Röhren
Beim Kochen blau-schwarz anlaufend.
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Mykorrhizapilz bei
Populus, Populus tremula
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Essbarkeit / Speisewert (ohne Gewähr)
Guter Speisepilz
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Gattung/en:
Siehe auch

Leccinum aurantiacum - Flammer, T© 856
Leccinum aurantiacum -