Russula aquosa
Wässeriger Moortäubling
aktualisiert: 29.12.2020 08:45:56
Autoren:
Russula aquosa, Leclair, 1932 / Russula fragilis var. carminea, Jul. Schäffer, 1933 / Russula emetica subsp. aquosa, (Leclair) Singer, 1936 / Russula carminea, (Jul. Schäffer) Romagnesi, 1962 / Russula carminea, (Jul. Schäffer) Kühner & Romagnesi, 1967
Klassfikation:
Fungi, Dikarya, Basidiomycota, Agaricomycotina, Agaricomycetes, Russulales, Russulaceae
Aktueller Name:
Russula aquosa Leclair
Fruchtkörper / Habitus / Wachstumsform
Hutfarbe
Lamellenfarbe
Sporenfarbe / Sporenpulver (Abwurf)
Geschmack
Mild bis schärflich-bitter
"
Standort
Sporenmembran, Oberfläche, Skulptur
Ammoniakreaktion / NH3
Gattung/en:
Siehe auch
Russula aquosa - Flammer, T© 9764
Russula aquosa - Flammer, T© 9765