Russula aquosa





Wässeriger Moortäubling

aktualisiert: 29.12.2020 08:45:56

Autoren:
Russula aquosa, Leclair, 1932 / Russula fragilis var. carminea, Jul. Schäffer, 1933 / Russula emetica subsp. aquosa, (Leclair) Singer, 1936 / Russula carminea, (Jul. Schäffer) Romagnesi, 1962 / Russula carminea, (Jul. Schäffer) Kühner & Romagnesi, 1967
Klassfikation:
Fungi, Dikarya, Basidiomycota, Agaricomycotina, Agaricomycetes, Russulales, Russulaceae
Aktueller Name:
Russula aquosa Leclair


Fruchtkörper / Habitus / Wachstumsform
Weich, wässerig
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Hutfarbe
Karminrot
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Lamellenfarbe
Ocker
"
Sporenfarbe / Sporenpulver (Abwurf)
Weiss
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Geschmack
Mild bis schärflich-bitter
"
Standort
Subalpin, Fichtenwald
"
Sporenmembran, Oberfläche, Skulptur
Warzig-netzig
"
Ammoniakreaktion / NH3
Negativ
"

Gattung/en:
Siehe auch

Russula aquosa - Flammer, T© 9764
Russula aquosa -
Russula aquosa - Flammer, T© 9765
Russula aquosa -

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