Dextrinoidität




anfärbbar mit Melzer-Reagens

aktualisiert: 12.12.2020 08:27:52



Sporenmembran verfärbt sich mit Melzer-Reagenz rotbraun bis rostbraun.
"
"
Dextrin ist ein wasserlösliches Abbauprodukt der Stärke. Bei dieser Reaktion verfärben sich Teile des Pilzes (Sporen, Trama, Hyphen, Zystiden) orangebraun.
"


Arten / Gattungen mit dieser Eigenschaft - Merkmal:
Arten / Gattungen mit diesm Geruch:
Verwandte Themen & weiterführende Links:
Quelle: Wikipedia

Suchbegriffe / Tags: amyloid, dextrinoid, Amyloidität, amyloide Sporen, dextrinoide Sporen, Dextrinoidität, Metachromasie

Dextrinoidität - Flammer, T© 4210
Zum Vergleich: dieselben Sporen in Wasser und in Melzer.
Dextrinoidität -
Dextrinoidität - Sporen - Melzers - Flammer, T© 4208
dextrinoide Sporen
Dextrinoidität - Sporen - Melzers  -

Impressum